Посмотри свои результаты на сайте: http://ege.stavedu.ru
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
ОГЭ 9 класс | ЕГЭ 11 класс |
Горячая линия в Ставропольском крае |
Телефоны |
Школьный администратор ЕГЭ Самойлова Татьяна Александровна Директор школы Григорьева Ольга Владимировна |
тел. 2 – 40 – 60
тел. 2 – 40 - 75 |
Муниципальный администратор ЕГЭ в Советском городском округе Сверидченко Галина Александровна Муниципальный администратор ОГЭ в Советском городском округе Мартыненко Елена Ивановна
Начальник управления образования Пахмутова Таиса Петровна |
тел. 6 – 18 – 30
тел. 6 – 17 – 40 |
В Ставропольском крае работает «горячая линия» по вопросам организации и проведения ГИА. Специалисты «горячей линии» готовы ответить на Ваши вопросы по телефону: |
тел. 8(8652)37-23-97
|
Конфликтная комиссия Ставропольского края при проведении государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования (ГИА-9) |
Телефон: 8 (8652) 37-32-84 |
Конфликтная комиссия Ставропольского края при проведении государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы среднего общего образования (ГИА-11) |
Телефон: 8 (8652) 28-05-53. |
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» РОСОБРНАДЗОРА по вопросам подготовки и проведения ГИА |
Телефон: +7(495)984-89-19 +7(495)104-68-38 |
Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки |
|
РЦОИ Ставропольского края |
Телефоны: +7 (8652) 26-20-53, 26-22-40 +7 (8652) 26-07-75 |
Официальный информационный портал ЕГЭ |
|
Сайт Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) |
http://www.fipi.ru |
Информационная поддержка ГИА |
|
Федеральный центр тестирования |
www.rustest.ru |
Региональные сайты:
- Министерство образования Ставропольского края http://stavminobr.ru/
- Региональный центр обработки информации Ставропольского края
План мероприятий (дорожная карта) по улучшению качества преподавания учебных предметов и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в МОУ «СОШ №6 с. Солдато-Александровского» на 2022-2023 уч.г.
Приказ №248 от 30.08.2021 г. "Об утверждении дорожной карты об организации проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2022 г.
Приложение к приказу №248 от 30.08.2021 г. Дорожная карта по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в МОУ «СОШ №6 с. Солдато-Александровского Советского района» в 2021-2022 учебном году
|
![]() |
Советы выпускникам: как подготовиться к сдаче экзаменов
Сначала подготовь место для занятий: убери со стола лишние вещи, удобно расположи нужные учебники, пособия, тетради, бумагу, карандаши и т.п.
Можно ввести в интерьер комнаты желтый и фиолетовый цвета, поскольку они повышают интеллектуальную активность. Для этого бывает достаточно какой-либо картинки в этих тонах или эстампа.
Составь план занятий. Для начала определи: кто ты - "сова" или "жаворонок", и в зависимости от этого максимально используй утренние или вечерние часы. Составляя план на каждый день подготовки, необходимо четко определить, что именно сегодня будет изучаться. Не вообще: "немного позанимаюсь", а какие именно разделы и темы.
Начни с самого трудного, с того раздела, который знаешь хуже всего. Но если тебе трудно "раскачаться", можно начать с того материала, который тебе больше всего интересен и приятен. Возможно, постепенно войдешь в рабочий ритм, и дело пойдет.
Чередуй занятия и отдых, скажем, 40 минут занятий, затем 10 минут - перерыв. Можно в это время помыть посуду, полить цветы, сделать зарядку, принять душ.
Не надо стремиться к тому, чтобы прочитать и запомнить наизусть весь учебник. Полезно структурировать материал за счет составления планов, схем, причем желательно на бумаге. Планы полезны и потому, что их легко использовать при кратком повторении материала.
Выполняй как можно больше различных опубликованных тестов по этому предмету. Эти тренировки ознакомят тебя с конструкциями тестовых заданий.
Тренируйся с секундомером в руках, засекай время выполнения тестов (на заданиях в части А в среднем уходит по 2 минуты на задание).
Готовясь к экзаменам, никогда не думай о том, что не справишься с заданием, а напротив, мысленно рисуй себе картину триумфа.
Оставь один день перед экзаменом на то, чтобы вновь повторить все планы ответов, еще раз остановиться на самых трудных вопросах.
Советы родителям: как помочь детям подготовиться к экзаменам
Не тревожьтесь о количестве баллов, которые ребенок получит на экзамене, и не критикуйте ребенка после экзамена. Внушайте ребенку мысль, что количество баллов не является совершенным измерением его возможностей.
Не повышайте тревожность ребенка накануне экзаменов - это может отрицательно сказаться на результате тестирования. Ребенку всегда передается волнение родителей, и если взрослые в ответственный момент могут справиться со своими эмоциями, то ребенок в силу возрастных особенностей может эмоционально "сорваться".
Подбадривайте детей, хвалите их за то, что они делают хорошо
Повышайте их уверенность в себе, так как чем больше ребенок боится неудачи, тем более вероятности допущения ошибок.
Наблюдайте за самочувствием ребенка, никто, кроме Вас, не сможет вовремя заметить и предотвратить ухудшение состояние ребенка, связанное с переутомлением.
Контролируйте режим подготовки ребенка, не допускайте перегрузок, объясните ему, что он обязательно должен чередовать занятия с отдыхом.
Обеспечьте дома удобное место для занятий, проследите, чтобы никто из домашних не мешал.
Обратите внимание на питание ребенка: во время интенсивного умственного напряжения ему необходима питательная и разнообразная пища и сбалансированный комплекс витаминов. Такие продукты, как рыба, творог, орехи, курага и т.д. стимулируют работу головного мозга.
Помогите детям распределить темы подготовки по дням.
Ознакомьте ребенка с методикой подготовки к экзаменам. Не имеет смысла зазубривать весь фактический материал, достаточно просмотреть ключевые моменты и уловить смысл и логику материала. Очень полезно делать краткие схематические выписки и таблицы, упорядочивая изучаемый материал по плану. Если он не умеет, покажите ему, как это делается на практике. Основные формулы и определения можно выписать на листочках и повесить над письменным столом, над кроватью, в столовой и т.д.
Подготовьте различные варианты тестовых заданий по предмету (сейчас существует множество различных сборников тестовых заданий). Большое значение имеет тренаж ребенка именно по тестированию, ведь эта форма отличается от привычных ему письменных и устных экзаменов.
Заранее во время тренировки по тестовым заданиям приучайте ребенка ориентироваться во времени и уметь его распределять. Тогда у ребенка будет навык умения концентрироваться на протяжении всего тестирования, что придаст ему спокойствие и снимет излишнюю тревожность. Если ребенок не носит часов, обязательно дайте ему часы на экзамен.
Накануне экзамена обеспечьте ребенку полноценный отдых, он должен отдохнуть и как следует выспаться.
- пробежать глазами весь тест, чтобы увидеть, какого типа задания в нем содержатся, это поможет настроиться на работу;
- внимательно прочитать вопрос до конца и понять его смысл (характерная ошибка во время тестирования - не дочитав до конца, по первым словам уже предполагают ответ и торопятся его вписать);
- если не знаешь ответа на вопрос или не уверен, пропусти его и отметь, чтобы потом к нему вернуться;
- если не смог в течение отведенного времени ответить на вопрос, есть смысл положиться на свою интуицию и указать наиболее вероятный вариант.
И помните: самое главное - это снизить напряжение и тревожность ребенка и обеспечить подходящие условия для занятий.